Новости

Устранение антител против CCD структур = устранение неспецифичности реакции на аллергены


Анти-CCD* абсорбент – снижение кросс-реактивности – повышение специфичности.

*CCD: кросс-реактивные карбогидратные детерминанты

CCD – это углеводные структуры, присоединенные к протеинам в процессе пост-трансляционного глюкозилирования в гранулярном эндоплазматическом ретикулуме. Эти структуры у растений и беспозвоночных отличаются от человеческих, а потому являются иммуногенными. При первом контакте организма с таким глюкозилированным антигеном вырабатываются специфические IgE антитела как против протеина, так и против этой структуры. Благодаря высокой структурной схожести CCD различных видов появляется кросс реактивность к гликопротеинам как насекомых, так и моллюсков, ракообразных, пыльцы и плодов растений, латекса.

IgE против CCD определяются в 25% случаев как при аллергии у пациентов, так и у неаллергизованных лиц. Последние не имеют обычно никакого клинического значения. Т.е. в таких случаях невозможно провести четкую границу между ними, потому что реакция может быть только на белковые эпитопы, только на анти-CCD иммуноглобулины Е или на оба варианта вместе.

Компания ЕВРОИММУН уже давно оснастила все свои блот-полоски для определения аллергий дополнительным CCD реагентом. Если этот индикатор показывает позитивную реакцию одновременно с реакцией на какой-то аллерген, реакция все равно считается неспецифической.

Однако с помощью Абсорбента, сейчас выпускаемой компанией ЕВРОИММУН, можно устранить антитела против CCD структур, вновь сделать реакцию с такой же тест системой и четко поставить высокоспецифичный лабораторный диагноз.

ZD 3001-0101

Опубликовано: 13.12.2017