Новости

Опционный договор Евроиммун и Рош


В январе 2016, Евроиммун стал первой компанией в Мире, которая выпустила тесты антител, способных определять и острую форму инфекции вируса Зика (обычно с 5 дня после появления первых симптомов) и предыдущие эпизоды этого заболевания. ELISA Евроиммуна – это первый коммерческий серологический тест, получивший СЕ (Европа) и ANVISA (Бразилия) торговые регистрации.

Определение вируса Зика методом ПЦР в реальном времени является эффективным только во время вирэмической фазы в течении первой недели после появления симптомов, и может быть уже негативным к тому моменту, когда пациент обратился к врачу. Серологические методы эффективны с момента клинического проявления до полного выздоровления. Антитела на вирус появляются на 4-7 дни после первых симптомов.
Острая инфекция обычно характеризуется появлением антител класса М, а также антител класса G одновременно или вскоре после того. IgM определяется в течение нескольких недель, в то время как IgG присутствует намного дольше. Эти два антитела Евроиммуна не дают перекрестных реакций другими флавивирусами, как например Денге, Западного Нила или вирус японского энцефалита.

В клинических испытаниях специфичность IgM и IgG достигала 100%. Более того, их комбинация давала наибольшую чувствительность – 97%.

Вице-президент правления компании Евроиммун, др. Вольфганг Шлюмбергер, заявил: «Наш тест может быть использован туристами и путешественниками в районы вспышек вируса Зика для оценки любых рисков для здоровья и для принятия мер предосторожности при возврате домой. Кооперация с Рош поможет нам сделать это доступным для самого широкого круга пациентов».

 

Опубликовано: 24.04.2017