News

Дифтерия




В новостях все чаще появляются сообщения такого характера: 

«Министерство здравоохранения призывает взрослых провести ревакцинацию от дифтерии, а также сделать прививки детям. Все из-за опасности болезни и низкого уровня охвата вакцинации в Украине.» 

https://telegraf.com.ua/ukraina/obshhestvo/3861982-minzdrav-prizyivaet-delat-vaktsinatsiyu-detyam-i-vzroslyim-ot-difterii.html 

Основные причины периодических вспышек дифтерии - это миграции больших групп населения, многие дети не получают прививок из-за различных заболеваний, у большинства взрослых людей исчез иммунитет к этому заболеванию.

https://lb.ua/society/2018/01/22/387803_difteriya_priyde_zhittya.html 

Вакцинация от дифтерии проводится анатоксином, то есть инактивированным токсином. В ответ на его введение в организме образуются антитела не к Corynebacterium diphteriae, а к дифтерийному токсину. 

В программе вакцинации детей вакцина против дифтерии комбинируется с вакцинами против коклюша и столбняка (АКДС). После окончания серии первичной иммунизации средняя продолжительность иммунной защиты против дифтерии составляет около 10 лет. Защитный иммунитет может усиливаться естественной встречей с циркулирующими среди населения токсигенными линиями бактерий C.diphtheriae.

По календарю прививок принятому у нас и во всем мире, раз в 10 лет проводится ревакцинация взрослых против дифтерии.

Инфекционисты рекомендуют перед вакцинацией провести лабораторный тест на наличие антител IgG к дифтерийному анатоксину в сыворотке или плазме. Только по результатам теста с достоверностью можно говорить о напряженности иммунитета и необходимости вакцинации.

Этот тест подходит как для исследования иммунного статуса, так и для контроля вакцинации. Однако рост титров антител может служить дополнительным диагностическим признаком при постановке диагноза. 

Компания Тинитерия предлагает лабораториям реагенты производства Евроиммун для определения антител к дифтерийному анатоксину 

EI 2040-9601 G Anti-Diphtheria Toxoid ELISA (IgG)

Date: 29.01.2018