News

Корь пришла в Украину

Date: 13 January 2018

Как известно, в некоторых регионах Укаины (Одесса, Запорожье, Херсон, Київ) отмечен рост заболеваемости в десятки раз с наличием тяжелых форм течения болезни, особенно у взрослых, в том числе и со смертельными исходами.

Единственным способом профилактики является вакцинация.
Чтобы не вспыхнула эпидемия кори, нужно, чтобы в стране было вакцинировано не менее 90% населения, тогда против болезни работает коллективный иммунитет. В Украине в 2016 году были сделаны прививки лишь для 45% детей, а повторно было привили всего 30% малышей (при том, что повторная прививка для профилактики является обязательной).

Read more

Устранение антител против CCD структур = устранение неспецифичности реакции на аллергены

Date: 13 December 2017

Компания ЕВРОИММУН уже давно оснастила все свои блот-полоски для определения аллергий дополнительным CCD реагентом. Если этот индикатор показывает позитивную реакцию одновременно с реакцией на какой-то аллерген, реакция все равно считается неспецифической.

Однако с помощью Абсорбента, сейчас выпускаемой компанией ЕВРОИММУН, можно устранить антитела против CCD структур, вновь сделать реакцию с такой же тест системой и четко поставить высокоспецифичный лабораторный диагноз.

Read more

Диагностика колоректального рака

Date: 6 December 2017

Рекомендации относительно диагностики колоректального рака претерпели изменения 26 сентября 2016 года, после публикации в журнале BMC Medicine результатов исследования ученых из University Medical Center Utrecht, Нидерланды: из 810 пациентов, направленных на эндоскопию, у 669 (82,6%) было подтверждено отсутствие серьезных колоректальных заболеваний. Ученые обнаружили, что у этих 82,6% пациентов не было необходимости прохождения эндоскопии.

Read more

Как избежать эндоскопии кишечника

Date: 5 December 2017

Большинство пациентов, которым прописана эндоскопия кишечника, не имеют серьезного колоректального заболевания и без надобности подвергаются небольшому, но реальному риску серьезных осложнений, связанных с эндоскопией.

Read more

Диагностика ANCA

Date: 20 November 2017

Антитела против цитоплазмы нейтрофильных гранулоцитов (ANCA) направлены против различных молекул. Наиболее частыми целевыми антигенами являются энзимы протеиназы 3 (PR3) и миелопероксидазы (MPO). Они оба связаны с определенными формами ANCA-ассоциированных васкулитов (AAV). Более того, имеются атипичные формы ANCA, такие как против лактоферрина, эластазы, катепсина G, BPI, и ДНК-связанного лактоферрина, которые возникают в основном при хроническом воспалительном заболевании кишечника и печени.

Read more

Метаболический синдром, «кардио-диабет», и важные биомаркеры для оценки раннего риска

Date: 6 November 2017


Метаболический синдром – это органный жир + гипертензия + дислипидемия и нарушение толерантности клеток организма к глюкозе.

Раннее определение и лечение невосприимчивости к инсулину может предотвратить много макро сосудистых повреждений, связанных с диабетом.

- Нарушеная толерантность к глюкозе (IGT) + нарушенная гликемия натощак (IFG) = преддиабет.
- IGT+/ IFG соотносится с уровнем HbA1C = 5,5-6,4%.
- преддиабет 5 лет риск заболевания диабетом 2 типа составляет 12-25%.

Read more

Кинуренин, часть 3

Date: 30 October 2017

Плазменный кинуренин или соотношение кинуренин/триптофан, помимо описанного ранее, является единственным прогностическим фактором почечного и сердечно-сосудистого осложнения при введении йодсодержащего контрастного вещества для ангиографии, КТ или МРТ. Диагностическая система кинуренин / витамин Д связанный протеин демонстрирует свою эффективность.

Read more

Кинуренин, часть 2

Date: 23 October 2017

Продолжая тему о соотношении кинуренина и триптофана, а также IDO как маркеров достаточно серьезных заболеваний, попытаемся отобразить это кратко, в формате Facebook.

Read more

Кинуренин

Date: 16 October 2017

Кинуренин – это маркер, набирающий свою диагностическую силу и потенциально способный определять различные важные заболевания и помогать лечению.

Сам кинуренин является основным продуктом метаболизма L-Триптофана, незаменимой аминокислоты, катализируемый ферментом индоламин 2,3-диоксагеназой (IDO). Он появляется в результате одного из двух вариантов распада триптофана, названый кинурениновым путем. Другой - метоксииндольный путь с образованием серотонина и мелатонина. Поэтому наряду с кинуренином важную роль маркера играют также IDO и серотонин.

Read more